В преддверии первого Московского концерта Call Me Karizma в Punk Fiction нашему репортеру Оле удалось побеседовать с молодым исполнителем — и даже не только задать Моргану несколько интересующих нас вопросов, но и удивить его парочкой русских песен.

Далее:
RWОля Мельникова (RockWeek)
CMKCall Me Karizma

RW: Привет! Рады видеть тебя в России. Как тебе страна? Был ли ты ещё где-то, кроме Москвы?

CMK: Мне нравится Россия! Я побывал в городе под названием Истра, мы снимали там новый клип. Все остальное время я был только в Москве.

RW: Как раз о клипе я и хотела спросить! Знаю, что сейчас ты занят съёмкой нового клипа. Можешь приоткрыть завесу для нас — на какую песню клип? О чем он будет? Хоть немного, пожалуйста!

CMK: Да, я как раз был в Истре на съёмках клипа на песню «Petrified». Эта песня о том, как меня преследовали собственные мысли о том, кого я когда-то любил.

RW: Ты побывал во многих городах. Какие ещё ты бы хотел посетить из тех, в которых ещё не был?

CMK: Я бы хотел побывать в Санкт-Петербурге, если мы говорим о России. За пределами страны мне очень интересны города в Испании и Африке.

RW: Перед каждым концертом ты встречаешься с фанатами. Расскажи нам, какой самый интересный подарок преподносили тебе поклонники? Были ли какие-нибудь необычные или забавные ситуации на фан-встречах?

CMK: Я обожаю знакомиться с фанатами и слушать их истории о том, как они узнали обо мне и моей музыке. Также мне очень приятно слышать, когда они говорят мне, что моя музыка помогает им преодолевать сложные времена в их жизнях. Каждый раз, когда я встречаю кого-то с татуировками с моим лого или строчками из песен, я безумно счастлив и всегда удивлён (в хорошем смысле, естественно).

RW: Какой жанр музыки вдохновляет тебя? Есть ли какие-либо исполнители, оказавшие большое влияние на тебя?

CMK: О, я люблю хип-хоп и несколько стилей в рок-музыке. Самое большое влияние? Эминем. Всегда был и будет.

RW: Как появляются твои тексты? Это мысли, которые копятся годами, или же идея, которая может возникнуть в голове вечером?

CMK: Большинство песен, написанных мною, это истории из моей жизни. Это своеобразная терапия для меня, и она помогает мне справляться с какими-то моментами из прошлого, которые продолжают выбивать меня из колеи.

RW: В одной из своих песен ты говоришь: «Время — мой враг». Почему?

CMK: Мне кажется, все боятся взрослеть. Жизнь может показаться долгой, но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, как быстро она проходит и как мало времени остается, чтобы осуществить свои мечты.

RW: Также ты поешь: «Мы просто дети». Ты правда можешь чувствовать себя ребёнком время от времени? Или ты просто хочешь чувствовать это?

CMK: Думаю, я хочу чувствовать себя молодым и свободным вечно. Тем не менее, не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь вечно молодой дух.

RW: Есть ли у тебя любимый инструментал и любимый текст из твоих собственных песен?

CMK: Да, у меня есть песня под названием «Who I Am». Она еще не выпущена, но это моя самая любимая песня, которую я когда-либо писал!

RW: С кем мечтаешь записать фит?

CMK: О, я бы очень хотел записать песню с XXXTentacion. Он – тот музыкант, за творчеством которого я следил задолго до того, как он погиб.

RW: Если бы у тебя была возможность поужинать со знаменитым человеком (неважно, жив он или мертв), кто бы это был?

CMK: Эминем. Я бы хотел послушать истории о его внутренней борьбе, а также о его появлении как музыканта именно в тот момент, когда Интернет только становился популярным.

RW: Если бы ты не был музыкантом, кем бы ты был?

CMK: Если бы я не занимался музыкой, то однозначно работал бы с детьми. Моя страсть – работать с молодежью, чтобы дать ей хорошее воспитание. Дети очень важны для будущего нашего мира, и их нужно правильно воспитывать.

RW: Вернемся к концерту в Москве. Ты будешь выступать в клубе «Punk Fiction», это клевый скейт-клуб Москвы. Катаешься ли ты на скейтборде? Увлекаешься спортом? Если да, какой спорт твой самый любимый?

CMK: Ох, когда-то я очень много катался на скейтборде! Сейчас я уже не так хорош в этом, хаха. В детстве я увлекался борьбой. Я правда ЛЮБЛЮ спорт и до сих пор смотрю его постоянно. Кстати, в школе я был одним из лучших борцов и до сих пор держу много рекордов.

RW: Знаешь какие-нибудь русские слова? Видела несколько твоих видео в Инстаграме. Кажется, тебя уже научили парочке фраз.

CMK: Да! Я знаю много русских слов и фраз. Как по мне, самое сложное в русском языке – то, как вы меняете окончания у слов в зависимости от пола, ну и так далее.

RW: Какие ожидания от первого концерта в России?

CMK: У меня нет никаких ожиданий, но мои друзья-музыканты, которые уже выступали в России раньше, рассказывали мне, что Москва всегда безумно энергична и «очень-очень громкая». Надеюсь, что фанатам понравится мое шоу и они будут подпевать все-все слова из моих песен :)

RW: А теперь маленькое пожелание фанатам!

CMK: Надеюсь, фанаты знают, насколько много они значат для меня.

Мои поклонники – мой мир, и я уже жду не дождусь момента, когда смогу увидеться с ними и поблагодарить лично каждого за их поддержку. Я люблю вас!!!

RW: Уверена, они любят тебя так же сильно, как ты их. А теперь давай перейдем ко второй части нашего интервью. Я буду показывать тебе клипы русских исполнителей, а ты будешь говорить, нравятся они тебе или нет, и что ты о них думаешь, идёт?

CMK: О, это интересно. Погнали!

Shortparis – Страшно

RW: У этого видео почти 5 миллионов просмотров! Что думаешь?

CMK: Все, что я понял из этого видео, так это то, что эти страшные русские собирались причинить вред этим иммигрантам, но потом они все начали танцевать и перестали быть врагами. Это почти дало мне ощущение покоя.

Zivert – Life

RW: 54 миллиона просмотров. Что скажешь об этом?

CMK: Эта песня очень плавная, спокойная и эмоциональная в одно и то же время. Мне нравится, как некоторые фрагменты песни написаны на английском языке. Творческий подход. Очень творческий.

Ленинград – Кабриолет

RW: Так, а тут нужно включить субтитры. Вся суть в диалогах! 66 миллионов просмотров, кстати.

CMK: Боже, это моё самое любимое за все время. Здесь все очень по-русски, лол. Я правда люблю эту песню. Текст и видео отлично сочетаются вместе.

Альянс – На заре

RW: Эта песня из 1987. Кстати, это официальный клип (но не на официальном канале, потому что этот клип был восстановлен с пленки только в 2019 году (спустя 32 года, представь себе) и буквально за день набрал почти миллион просмотров, вследствие чего был заблокирован спустя несколько часов после публикации – подозрение на спам, хаха).

CMK: Вау! Мне нравится, как звучит синтезатор на протяжении всего видео. Здорово, что музыка 80-х годов в России звучала так же, как и в Америке, несмотря на то, что во время Холодной войны между двумя странами практически не было связи.

WILDWAYS — Self Riot

RW: Это российская металкор-группа. Несколько дней назад они разогревали Bring Me The Horizon на их концертах в России. Это видео не так популярно, как остальные, но я хочу показать его тебе.

CMK: Я видел, как они разогревали BMTH! Действительно классная музыка, и я уже себе представляю, как они «взрывают» сцены в Америке. Классное видео с океаном. Очень эпично.

RW: Спасибо тебе огромное! Была безумно рада пообщаться.

CMK: Тебе спасибо! Уже жду не дождусь, как появлюсь на российском сайте, хаха.