группа МАТВЕЕВ САД, рецензия сингл - Снег

Группы «Матвеев Сад» и «ИНТРО ВЕРСИЯ» выпустили совместный сингл «Снег», напомнив нам о старой доброй традиции рождественских рок-релизов.

Жителям мегаполиса не чужды общечеловеческие радости, но переживают они их по-своему. Например, радоваться первому снегу в большом городе лучше всего из дома, глядя на него в окно. Тогда как минимум не придётся спотыкаться о снежные завалы, к которым всегда не готовы коммунальные службы, или томиться в затяжной автомобильной пробке по той же причине. Вот и герой совместного сингла групп «Матвеев Сад» и «ИНТРО ВЕРСИЯ» под названием «Снег» придерживается такого же мнения.

«Я смотрю в окно, быть зиме. Первый снег так нравится мне», «В этот день, я знаю, в окне будет всё спокойно вполне» по очереди сладкоголосо поют Эдуард Матвеев из «Матвеева Сада» и Татьяна Семёнова из «ИНТРО ВЕРСИИ». При этом они так красиво придыхают, будто сидят у того самого окна и вот-вот начнут рисовать снежинки и прочую новогоднюю милоту на запотевшем от дыхания стекле. Однако в какой-то момент зимняя сказка сменяется предостережением в духе Иосифа Бродского: «Не выходи из дома. Не вылезай из дома. Не создавай повод, когда вокруг холод». Но несмотря на это прагматичное замечание, в целом, песня светлая и добрая.

группа МАТВЕЕВ САД

По музыкальной части «Снег» — это почти невесомая, как и объект её воспевания, тви-поп композиция с задушевными соло на кларнете. Отличный саундтрек к наступающему Новому году. А ещё при прослушивании неизбежно вспоминается старая добрая традиция релизов с рождественскими песнями, которые были если не у всех, то почти у всех пионеров рок-н-ролла, включая Элвиса Пресли и Чака Берри. Предлагаем вам устроиться поближе к окну, заварить какой-нибудь согревающий напиток, включить «Снег» и ждать новогодних праздников.

Текст – Роман Кадулин
Редактор – Софья Александрова

Понравилась статья и фото? Мы старались! Благодарность авторам!